Portugal
dá um grande exemplo no caminho da IDENTIDADE de um mundo melhor. Com uma boa
ideia nas mãos e produtos orgânicos a serem reaproveitados, a concepção do
adubo orgânico gourmet além de presentear a humanidade com alimentos mais
saudáveis e nutritivos, é uma grande “sacada” econômica para a produção de
alimentos cultivados organicamente. ISTO É SUSTENTABILIDADE.
O texto
abaixo foi extraído do site ECONOMIA VERDE (http://greensavers.sapo.pt/temas/economia/economia-verde-economia/) de Portugal, portanto, há
pequenas variantes linguísticas na grafia de algumas palavras.
O aterro
sanitário que, há trinta anos, servia o Grande Porto, é hoje um centro de
compostagem avançada para matéria orgânica. É aqui que a Lipor trabalha num dos
seus projectos mais interessantes, o Nutrimais, um correctivo agrícola 100%
natural e que é feito do lixo orgânico.
Desenvolvido
na Central de Valorização Orgânica, o Nutrimais é composto por várias
matérias-primas, de produtos horto-frutícolas e restos de alimentos, passando
por resíduos de exploração florestal e verdes, lacticínios em estado sólido,
materiais lenhosos ou até artigos de panificação.
O
Nutrimais fornece uma gama alargada de nutrientes, dado ter na sua origem
matérias-primas vegetais, libertando-os de forma natural ao longo do tempo e à
medida que vai sendo decomposto pela flora microbiana, retendo-os e evitando a
sua lavagem para a toalha freática ou cursos de água. A recolha
das matérias-primas é feita porta-a-porta, em mercados, grandes produtores ou
restaurantes. Ao todo, são precisos dois meses para recolocar os resíduos no
mercado, em forma de Nutrimais.
A
sustentabilidade é o caminho para nós, como filhos da humanidade, criarmos um
ambiente de continuidade sadio e com perspectivas de um futuro melhor para as
gerações pósteras. A
Todeschini divulga ideias como essa, pois, cuidar bem da Terra é uma luta que
para nós, é sempre apaixonante.
Matéria bacana!
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