sexta-feira, 3 de maio de 2013

Ideias Sustentáveis




Portugal dá um grande exemplo no caminho da IDENTIDADE de um mundo melhor. Com uma boa ideia nas mãos e produtos orgânicos a serem reaproveitados, a concepção do adubo orgânico gourmet além de presentear a humanidade com alimentos mais saudáveis e nutritivos, é uma grande “sacada” econômica para a produção de alimentos cultivados organicamente. ISTO É SUSTENTABILIDADE.

O texto abaixo foi extraído do site ECONOMIA VERDE (http://greensavers.sapo.pt/temas/economia/economia-verde-economia/) de Portugal, portanto, há pequenas variantes linguísticas na grafia de algumas palavras.

O aterro sanitário que, há trinta anos, servia o Grande Porto, é hoje um centro de compostagem avançada para matéria orgânica. É aqui que a Lipor trabalha num dos seus projectos mais interessantes, o Nutrimais, um correctivo agrícola 100% natural e que é feito do lixo orgânico.
Desenvolvido na Central de Valorização Orgânica, o Nutrimais é composto por várias matérias-primas, de produtos horto-frutícolas e restos de alimentos, passando por resíduos de exploração florestal e verdes, lacticínios em estado sólido, materiais lenhosos ou até artigos de panificação.
O Nutrimais fornece uma gama alargada de nutrientes, dado ter na sua origem matérias-primas vegetais, libertando-os de forma natural ao longo do tempo e à medida que vai sendo decomposto pela flora microbiana, retendo-os e evitando a sua lavagem para a toalha freática ou cursos de água. A recolha das matérias-primas é feita porta-a-porta, em mercados, grandes produtores ou restaurantes. Ao todo, são precisos dois meses para recolocar os resíduos no mercado, em forma de Nutrimais.

A sustentabilidade é o caminho para nós, como filhos da humanidade, criarmos um ambiente de continuidade sadio e com perspectivas de um futuro melhor para as gerações pósteras. A Todeschini divulga ideias como essa, pois, cuidar bem da Terra é uma luta que para nós, é sempre apaixonante.

Um comentário: